APPELLATION ALSACE CONTRÔLÉE
TERROIR : Le Plettig est une colline qui se dresse au milieu de la plaine, à l’est du village. Peu pentu mais bien orienté au sud, ce beau terroir limoneux donne des vins plus gras que nos vins de granit. Notre vieille parcelle de sylvaner y puise sa richesse, son caractère de fruit mûr et gourmand. Cliquer sur la carte pour l’agrandir
VINIFICATION : Les raisins sont versés entiers dans le pressoir. Ils sont pressés en douceur dans notre pressoir pneumatique. Fermentation de 6 à 10 mois en vieux fûts de chêne en levures indigènes. Mise en bouteilles à la propriété.
QUAND LE BOIRE ? Peut se boire sur la fraîcheur de la jeunesse. Se garde 4 ans.
NOTES DE DÉGUSTATION : Fruit bien mûr au nez. Bien sec et mûr en bouche, notes de fruits à chair blanche, belle concentration.
ACCORDS VIN-METS : Charcuterie, quiches lorraines, fruits de mer, salades composées et autres plats légers.
SERVICE : Boire frais mais non glacé, vers 10°. Débouchez les bouteilles une heure à l’avance. En cas de léger dégagement de gaz carbonique naturel, attendez quelques minutes après avoir servi le premier verre ou carafez. Un dépôt dans la bouteille ne nuit pas à la qualité du vin.