Tout Naturellement Macéré

VIN DE FRANCE

TERROIR: sablonneux-limoneux.

VENDANGES : manuelles, assemblage de plusieurs cépages.

VINIFICATION: Macération de 15 jours puis élevé 6 mois. Mise en bouteilles à la propriété sans sulfites, sans aucun intrant et sans filtration.

QUAND LE BOIRE ? Très gourmand dans sa jeunesse, il gagne en harmonie avec le vieillissement. Se garde une dizaine d’années.

NOTES DE DÉGUSTATION : Belle couleur orange saumonée. Nez expressif et original, fruit bien mûr. Sec en bouche avec de la mâche, complexe et digeste, gourmand.

ACCORDS VIN- METS : Vin de convivialité, sa personnalité étonnante est à partager entre amis en apéritif, apéritif dinatoire. Sa structure et son acidité fine lui permet également d’être accordé à des poissons fermes et des fromages.

SERVICE : Boire chambré, vers 13°. Débouchez les bouteilles une heure à l’avance. En cas de léger dégagement de gaz carbonique naturel, attendez quelques minutes après avoir servi le premier verre ou carafez. Un dépôt dans la bouteille est dû à l’absence de filtration. Il ne nuit pas à la qualité du vin.