Tout Naturellement Pétillant

VIN DE FRANCE

TERROIR : Sol limono-granitique, profond et riche, sur la partie basse des coteaux. Ces sols donnent un caractère gourmand et bien fruités aux raisins (localiser la parcelle ici).

CEPAGES : Muscat, Pinot Noir et Pinot Gris

VENDANGES : Manuelles, les cépages sont récoltés simultanément.

VINIFICATION : Les raisins sont récoltés au même moment et égrappés. Macération de 12h puis pressurage en douceur. Fermentation en cuve en levures indigènes. Mise en bouteilles pendant la fermentation, qui se termine en bouteille pour donner l’effervescence. Vin sans sulfites ajoutés, sans aucun intrant et sans filtration.

QUAND LE BOIRE ? Très gourmand dans sa jeunesse, il peut vieillir 3 ans.

NOTES DE DÉGUSTATION : Belle couleur rose. Nez expressif sur le fruit bien mûr. Très gourmand, juteux, digeste en bouche, fraîcheur et légèreté. Sec.

ACCORDS VIN-METS : Vin de convivialité à déguster à l’apéritif et entre amis !

SERVICE : Boire frais mais non glacé, vers 9°.

Un dépôt dans la bouteille est dû à l’absence de dégorgement. Il ne nuit pas à la qualité du vin. Servir immédiatement à l’ouverture pour éviter tout débordement.