15/06/2015 Amateurs d’accords mets-vins, chaud devant!
Le chef-compagnon passionné Gérard Parud, du château de Pléjouse, a construit un menu absolument incroyable pour s’accorder avec 7 de nos vins! Très gros travail sur la qualité des matières premières et sur les épices et assaisonnements. Cela se passera le lundi 15 Juin à 19h30 à la maison des compagnons de Dambach La Ville, tour d’Ebersheim, rue Théophile Bader. Le menu:
- Riesling Dambach 2013
Le blanc manger d’huître de Bretagne, sa gelée à la moutarde de pommes vertes.
Le tartare de jeune bar, fleur de sel, poivre du Séchuan
Fruits de la passion. Croustillou « paprika ».
- « Granit » 2013
Le fau nougat de caille, liqueur de prunelle, épine vinette. Sucs « gingembre et pamplemousse ».
Le radis rôti au miel de fleurs.
Les bonbons de saumon de fontaine, curry doux. Le confident d’artichaut, crème mousseuse d’amandes amères.
- Riesling 2013 Vieilles Vignes
La brandade de coquelets mi-confits, compotée d’abricots. Le chorizo « Pata Negra ». La râpe de muscade.
La ballotine de joue de bœuf en braisade au four à bois, lard séché d’Ajoie. L’ananas qui se caramélise.
- Pinot gris grand cru Frankstein 2013
Le petit couscous de carpe, tilleul et mangue. La tomate confite.
Le timbale de sot-l’y-laisse, lait de coco, citron vert.
Le croustillant d’engrain, caramel au beurre salé.
- Pinot noir 2011, cuvée prestige
La poitrine de canette, poivre de Guinée. Extrait de framboises, jus corsé à la genièvre.
Le grenadin de veau cuit dans ses billes de Kérala. Les cerises noires fondantes.
- Gewürztraminer Grand cru Frankstein 2012
le vacherin fribourgeois, de la fromagerie artisanale de haute tradition en Gruyère à Marsens.
- Gewürztraminer 2008, vendanges tardives
Le chocolatier Thierry Kleiber, va pour cette occasion créer trois bonbons chocolats. Son nom de compagnon est : Franc Comtois la Quête du Savoir. Quand il n’est pas en voyage en qualité de consultant, il a sa boutique à Belfort « Amandine et Kacao ».
Prix de la soirée vins compris? 25€!! Vous comprendrez que notre ami fait cela juste pour le plaisir de partager un beau moment, par amour du métier. http://www.chateaudepleujouse.ch/
Attention il n’y aura que 20 places, réservez vite par mail à vins@beckhartweg.fr ou par téléphone au ou