APPELLATION ALSACE CONTRÔLÉE
VENDANGES : Manuelles
VINIFICATION : Les raisins sont versés entiers dans le pressoir. Ils sont pressés en douceur dans notre pressoir pneumatique. Fermentation de 6 à 10 mois en vieux fûts de chêne en levures indigènes. Mise en bouteilles à la propriété.
QUAND LE BOIRE ? Peut se boire sur la fraîcheur de la jeunesse. Se garde 5 ans.
NOTES DE DÉGUSTATION : Expressif au nez sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches. Bien sec en bouche avec une acidité mûre.
ACCORDS VIN-METS : Choucroute et autres spécialités alsaciennes, plats au fromage fondu, fruits de mer.
SERVICE : Boire frais mais non glacé, vers 10°. Débouchez les bouteilles une heure à l’avance. En cas de léger dégagement de gaz carbonique naturel, attendez quelques minutes après avoir servi le premier verre ou carafez. Un dépôt dans la bouteille ne nuit pas à la qualité du vin.